伊那弥生ケ丘高校の2年生が経木を用いたストローを作ってみました

2021.10.18

令和3年10月14日木曜日に、伊那弥生ケ丘高校の2年生の5名が同校の「総合的な探求の授業」で南信工科短大に来校しました。経木を材料にしたストローの製作実験をしました。前回までは、寒天を経木の接着材として実験をしていただいていました。今回は、現在研究開発中の新しい接着材を用いて、経木のストロー製作実験をしました。防水性などまだまだ課題は多いですが、伊那弥生ケ丘高校の生徒の皆さんに実験を手伝っていただきながら、当校の研究室の学生と共に成果を上げていきたいと思います。