SOLIDWORKS認定試験CSWA・CSWP試験を受験しました

2022.03.17

令和3年度の11月~3月にかけて、機械・生産技術科の1年生と2年生が、3次元CAD:SOLIDWORKSの技術レベルを評価する認定試験CSWP やCSWAを受験しました。
 当校ではデジタルエンジニアの育成に力を入れています。機械・生産技術科では3次元CAD技術を基礎技術と位置付け、入学後1年次の早い時期からその技術の習得に取組むカリキュラムになっています。
今年度の最終的な合格者は、CSWP試験6名(2年生)、CSWA試験10名(1年生)でした。2学生で上級者(Professional)のCSWP試験に合格できることはとても素晴らしいことです。当校では無償でこれらの試験が受験できます。
 このSOLIDWORKS認定試験受験の取組みに、多大な御協力をいただいているプレマテック株式会社の土橋美博先生には、大変感謝しております。

リンク:SOLIDWORKS認定試験:CSWPについて
リンク:SOLIDWORKS認定試験:CSWAについて