2022.03.17

スワニー様、ナパック様へ卒業研究の成果報告会を実施しました

令和4年3月9日水曜日に機械・生産技術科2年生の帯刀一馬君が、中島研究室の共同研究企業のスワニー様とナパック様に「デジタルモールド粉末冶金技術」に関する卒業研究の成果報告を実施しました。
 有限会社スワニーの橋爪良博社長様、ナパック株式会社の鈴木隆社長様に御来校いただき、両社の技術者の方々にはオンラインで参加いただきました。
 帯刀一馬君の卒業研究のテーマは
「UV硬化樹脂製3Dプリンタを活用した射出成型用金型製作技術の研究」
 報告会では研究過程の失敗や成果、取り組んだ感想などをお伝えしました。その後、両社長からアドバイスと労いの言葉をいただきました。2年間の集大成として、貴重な経験になったと思います。
 報告を受けた有限会社スワニー橋爪良博社長様と株式会社ナパック鈴木隆社長様は、学生の研究成果を絶賛しており、その頑張りに対して高い評価をしてくださいました。
 スワニー様とナパック様、本研究に御協力いただき、ありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。