やまとわ様とKOA様に経木を活用した卒業研究の成果報告会を実施しました

2022.03.17

9日に続いて、令和3年3月10日木曜日に機械・生産技術科2年の中島研究室の池田陽彦君と久保田隆介君が、共同研究企業のやまとわ様とKOA様に卒業研究の成果報告を実施しました。
 株式会社やまとわの中村博社長様、KOA株式会社の高木剛様には、オンラインで参加いただきました。
 池田君と久保田君が報告した共同研究のテーマは以下のとおりです。
 2つのテーマは当校のSDGsの取組みの1つです。
 「こんにゃくを用いた経木の接着に関する研究」(池田陽彦)
 「寒天を用いた経木の立体造形に関する研究」(久保田隆介)

やまとわ様、KOA様、伊那食品様には、経木や寒天やこんにゃくなど実験用材料の提供や技術的アドバイスなどをいただき、本研究に関する多大なる御協力に感謝いたします。ありがとうございました。