2年生がSOLIDWORKS上級スキル認定試験CSWPを受験しました

2020.12.11

令和2年12月7日の月曜日に機械・生産技術科2年生が、3次元CAD:SOLIDWORKSの技術レベルを評価するSOLIDWORKSの上級スキル認定試験CSWP(Certified SOLIDWORKS Professional)を受験しました。
CSWPを受験するには初級試験CSWA (Certified SOLIDWORKS Associate)に合格していることが必要です。
受験結果は、受験希望者14名中合格者2名でしたが、学生で上級者(Professional)の認定試験に合格できることはとても素晴らしいことです。
当校では無償でこれらの試験が受験でき、惜しくも残念な結果になった学生も、在校中に何度も再チャレンジする機会があります。
2週間後に再び希望者が受験するので、さらに合格者が増えると思います。
ご指導いただきました株式会社飯沼ゲージ製作所の土橋美博先生には、大変感謝しております。
また、先日CSWA受験で不合格であった1年生の学生3名も2度目のチャレンジで全員合格し、今年もCSWA合格者100%となりました。

リンク:CSWPについて