有限会社南信熱錬工業様を機械・生産技術科2年生が訪問しました

2021.03.09

3月8日月曜日、卒業研究で協力いただいた機械・生産技術科荒川研究室の2年生が有限会社南信熱錬工業様を卒業研究の成果報告とご協力いただいたお礼に訪問しました。南信熱錬工業様は、箕輪町に本社を置く熱処理専業の企業です。
本年度の卒業研究では、金属を切削加工するときの被削材表面と内部で硬さが異なる場合の切削動力について実験を行いました。表面と内部で硬さに差ができるような熱処理条件と材料についてご教授いただき切削用サンプルの製作に協力していただきました。突然の協力依頼にも関わらず技術提供にご快諾いただいた向山淳社長様、熱処理条件を検討いただいた林下弘取締役様、実際に熱処理を行っていただいた社員の皆様に心より感謝申し上げます。