経木に関する卒業研究の成果報告のため、伊那市長を訪問しました。

2021.03.10

3月8日月曜日に、機械生産技術科2年生の原勇太郎君が卒業研究の成果報告のため、伊那市長を訪問しました。研究テーマは「経木の立体造形のための接着技術に関する研究」で株式会社やまとわ様と伊那食品工業株式会社様の御協力で進めた共同研究になります。
伊那市長への報告の様子や、学生へのインタビューなどをNHKや信濃毎日新聞社を始め、多くの報道陣の方に取材していただき、本研究への注目度が高いことが伺えました。
卒業研究として取り組んだ原勇太郎君も、自信を持ってインタビューに応えていました。
本研究については、引き続き南信工科短期大学校として継続していく予定です。

ニュースで取り上げていただいた報道機関
  NHKニュース
  NHKラジオ