共同研究企業様に「デジタルモールド粉末冶金技術」の卒業研究の成果報告をしました。

2021.03.15

3月10日水曜日に、機械・生産技術科2年生の伊東圭祐君と中島徹也君が、共同研究企業の有限会社スワニー橋爪良博社長様と株式会社ナパック鈴木隆社長様に、オンラインで卒業研究の成果報告を行いました。報告した卒業研究のテーマは以下のとおりです。
「3Dプリンタと粉末冶金を活用した樹脂射出成形金型製作技術の開発」(伊東圭祐)
「粉末冶金技術を活用した金型製作に関する基礎研究」(中島徹也)
学生達は、研究過程の失敗や成果、取り組んだ感想などをそれぞれお伝えしました。その後、両社長からアドバイスと労いの言葉をいただきました。学生にとっては貴重な経験になったと思います。
有限会社スワニー橋爪良博社長様と株式会社ナパック鈴木隆社長様には、本研究に関する多大なる御協力に感謝いたします。ありがとうございました。
来年度以降も本研究は継続していきます。