電気・制御技術科 専門課程1年生の総合課題発表会を行いました

2021.02.26

電気・制御技術科の専門課程1年生が総合課題発表会を行いました。

例年、機械・生産技術科と合同で行われている総合課題を、今年はコロナ対策として各科別々で実施しました。電気・制御技術科では、大芝公園イルミネーションフェスティバルへの出展を目指した作品の作製をおこなってきました。その発表会と作品の実演紹介を行いました。
 4チームに分かれ、アイデア満載の作品を発表しました。単に光るのではなく、観客のアクションが反映されるインタラクティブな作品に仕上がっています。2年生も楽しそうに展示を体験していました。