2年生がG検定に合格しました。

2021.04.30

2年生がG検定に合格しました。

電気・制御技術科の2年生がG検定を受験し、合格しました。

G検定(ジェネラリスト検定)とは,一般社団法人日本ディープラーニング協会(JDLA)が実施しており、「ディープラーニングの基礎知識を有し、適切な活用方針を決定して、事業活用する能力や知識を有しているか」を確認する試験です。

本校では,1学年後期にAIに関する授業を行い、興味を持った学生にG検定の受験を紹介しております。受験した学生は1名でしたが、授業終了後も熱心に勉強を続けて、2021年3月20日に受験して見事合格しました。優秀ですね!

話題の「AI」に関心を持ち、勉強を深めて検定にチャレンジすることはとても素晴らしい事です。

多くの学生が色々なことに関心を持ち、積極的にチャレンジすることを熱望します。ファイト!