2021.10.11

1年生向け「インターンシップ受入企業説明会」を開催しました

1年生向け「インターンシップ受入企業説明会」を開催しました。

年明け1月から予定するインターンシップの準備として「インターンシップ受入企業説明会」を9月8日、15日、10月6日の3回に分けて開催しました。本年度は、新型コロナウイルスの感染拡大が全国的に広がりを見せ、対面での開催が中止となり、オンラインでの開催となりました。
実際に、企業担当者様と対面にてお話することができず残念な思いもあります。しかし、今後はこのようなオンラインでの説明会、面接など就職活動が展開されると予想され、オンラインでの就職活動の練習になったことと思います。当日は、各企業様の熱心な説明に、オンラインに戸惑いながらも質問する学生の姿も見られました。オンライン説明会では、本校OBが直接、説明していただいた企業もありました。
急遽、開催方法が変更となりましたが、28企業様に参加をいただきました。本校のインターンシップと説明会は、南信工科短大振興会会員企業様の全面的なバックアップをいただき行っています。関係者の皆様に深く感謝申し上げます。