1年生がローカルライフ様より動画作成等のレクチャーを受けました

2021.10.18

令和3年10月13日水曜日に、ローカルライフ様のご協力で専門課程の1年生に動画やインスタグラムなどでの情報発信のためのレクチャーを受けました。
今年は、1年生の総合課題という授業の成果発表のために5分程度の動画を作成することになりました。DX化が進む中で、情報発信だけでなく、記録や資料製作をする際にも、動画を用いる機会は増えていきます。動画で伝えることを経験し、その活用方法を学ぶことが目的です。
今後、YouTubeやインスタグラムなどで学生が製作した動画なども御紹介していきたいと思います。
是非ご覧ください。