2021.11.24

赤穂高等学校の先生方が授業、設備の見学に来られました

11月17日水曜日、駒ヶ根雇用対策協議会(事務局:駒ヶ根市役所商工観光課)主催により、赤穂高等学校の先生19名、駒ヶ根市役所の職員2名の皆さんが本校の見学に来られました。
1時間という短い時間でしたが、赤穂高等学校から本校に進学した在校生や、本校を卒業し企業に就職し活躍している卒業生の様子についてお話した後に校内の見学を行い、授業の様子と本校の校舎・機械設備等について説明を行いました。
出席された先生方からは、「自分が担任した生徒が活躍している様子を知ることができてうれしかった。」「設備の充実や少人数による学習が魅力。」「生徒の進路指導を行うにあたり、知らなかったことが多くあり、今後の進路指導に役立てたい。」などのご意見をいただき、本校の魅力をお伝えすることができたと思います。