2021.11.24

南箕輪中学校の科学技術部の生徒が体験講座に来られました

11月20日土曜日に、南箕輪中学校の科学技術部の生徒11名が体験講座に来られました。
この体験講座は、例年実施している「人材ふれあいフェア」が新型コロナウイルスの影響で中止になった代わりに新たに実施しました。今回、講座の内容は「ドローンdeプログラミング」と「ロボット操作体験」の2講座でした。参加した中学生の生徒の皆様は、目を輝かせながらとても熱心に受講されていました。科学技術部ということで、普段からプログラミングなどの技術に触れている生徒も何人かいらっしゃり、講座の進捗はとてもスムーズでした。
参加した皆様が、将来技術者として成長し、この地域を支える存在になってほしいと思います。
南信工科短大では、このような機会を通して、当校のことを知っていただき、技術に興味を持っていただけるような取り組みを継続していきたいと思います。