2021.06.19

岡谷工業高等学校の生徒さんが当校の見学に来られました。

令和3年6月15日に、岡谷工業高等学校の電子機械科2年生38名と機械科2年生32名の生徒さんがバスを使用して当校の見学に来られました。
 見学は密にならないよう新型コロナウィルス感染症対策に十分配慮して行われました。本校からの30分程度の説明後、3班に分かれて、当校の施設・設備の見学、併せて授業の様子も見学していただきました。
 皆さんメモを取りながら真剣に話しを聞き、目を輝かせながらキャンパス内を見学されていました。また、積極的に質問をしていただきました。
 まだ2年生ですが、将来の事を真剣に考えている様子が窺えました。1時間30分程度の見学でしたが、充実した時間を過ごせたことと思います。ありがとうございました。

この様に、当校ではバス等による団体見学にも対応しております。先生方、是非お気軽にご相談ください。お待ちしております!