機械・生産技術科(機械システム学科)の卒業研究中間発表会を行いました

2022.11.25

11月24日木曜日、機械・生産技術科(機械システム学科)の卒業研究中間発表を行いました。

2年生は、一人一課題を設定し、課題解決に取り組む卒業研究を行っています。
中間発表では、現在までの進捗状況、これから取り組むべき課題について発表しました。座長やタイムキーパーも学生が務めました。

SDGsに貢献する技術の開発や地域の課題解決など様々な研究テーマについて発表がありました。研究を進めるにあたり、まだまだ多くの課題があがりました。互いの状況を意見交換することで、良い刺激になりました。

卒業研究の成果発表は2月実施予定です。最後まであきらめずに研究に取り組みます。