有限会社スワニー様、ナパック株式会社様に卒業研究報告会を実施しました。

2023.03.16

3月8日水曜日に機械システム学科中島研究室の卒研生の「デジタルモールド粉末冶金技術」を卒業研究のテーマにした野原君と宮澤君の2名が、今年度の卒業研究報告会をオンラインで実施しました。
「デジタルモールド粉末冶金」とは、有限会社スワニー様、株式会社ナパック様および南信工科短大で共同研究を進めている技術で、3Ⅾプリンタと金属粉末焼結技術を組合せた、これまでにないハイブリッド金型製作技術です。
研究に取り組んだ2人の学生は、両社の社長や技術者から研究成果を評価していただき、大きな達成感を得た様子でした。
ナパック株式会社代表取締役社長 鈴木隆様、有限会社スワニー代表取締役社長 橋爪良博様からの本研究への多大なる御協力に、厚く御礼申し上げます。