2023.08.31

今年もデジタルモールド紹介講座を実施しました。

8月30日水曜日に機械システム学科1,2年生と電気システム学科2年生の合計51名を対象にした「デジタルモールド紹介講座」を実施しました。講師として有限会社スワニー代表取締役の橋爪良博様と入社2年目の社員の耳塚颯馬様をお迎えしました。今回で7回目となるこの講座では、橋爪様からデジタルモールド技術だけでなく、毎回進化した新しい技術や事例を紹介していただいています。
また、今回は耳塚様より入社してからの経験談をお話しいただきました。本校の学生の中に、高校時代の同級生もおり、2年目とは思えない技術者としての成長に驚いていました。
 学生も大変興味深く受講しており、講座終了後も長時間、大勢の学生が残って橋爪様と耳塚様に質問をしていました。
 このデジタルモールド技術は、教育機関の中では南信工科短期大学校でしか学ぶことができません。
 橋爪良博様、耳塚颯馬様、御多忙の中、大変ありがとうございました。