2024.03.18

中島研究室の学生が卒業研究報告会を実施しました。

3月11日月曜日に機械システム学科中島研究室に所属する榎本君、佐々木君、洲原君の3名が、卒業研究のテーマにした「歩行用補助装具」や「デジタルモールド粉末冶金技術」について、御協力いただいた企業の皆様に卒業研究報告会を行いました。
「歩行用補助装具」の研究は、今年度新たにスタートしたテーマで、国立リハビリテーションセンターと有限会社スワニーの共同研究として取り組むことになりました。
「デジタルモールド粉末冶金」とは、有限会社スワニー様、株式会社ナパック様及び南信工科短大で共同研究を進めてきた技術ですが、今年度新たにサン工業株式会社様にも御協力いただき、今年度の本研究の進歩に多大な貢献をいただきました。
研究に取り組んだ3人の学生は、それぞれの研究内容を説明し、感想等を報告しました。その後、社長や技術者の方から研究成果を評価していただき、大きな達成感を得た様子でした。
有限会社スワニー様、ナパック株式会社様、サン工業株式会社様からの本校への多大なる御協力に、厚く御礼申し上げます。