2024.09.19

「インターンシップ受入企業説明会」を開催しました

9月4日、11日の2日間、専門課程1年生を対象に「インターンシップ受入企業説明会」を開催しました。
本説明会は来年1月に予定しているインターンシップの準備として実施しました。本年度は100社ほどの企業様にご参加いただきました。学生からは多くの企業のお話を聞くことができ、有意義な説明会となりました。就職活動の良いスタートを切れたと思います。
本年度は、参加企業数が大変多いため、例年とは異なる形での実施となりました。良かった点もあり、課題点もありました。よりよい方法を模索していきたいと思います。
本説明会は南信工科短大振興会会員企業様の全面的なご協力のもと開催されました。関係者の皆様には深く感謝申し上げます。