デジタルモールド粉末冶金技術が「型技術3月号」や「生産財マーケティング3月号」に掲載されました

2024.03.26

「デジタルモールド粉末冶金」とは、代表取締役社長様に南信工科短大振興会の理事を務めていただいている有限会社スワニー様、株式会社ナパック様および南信工科短大の3者で開発し、共同研究を進めている技術です。
この技術が日刊工業新聞社「型技術3月号」に、タイトル『射出成形用金型を短時間・低コストで製造する「デジタルモールド粉末冶金」』として、記事が掲載されました。
その他、ニュースダイジェスト社「生産財マーケティング3月号」に特集として掲載されました。
最近、各方面で取り上げられ、少しずつ注目されています。
さらに、本研究は今年度に株式会社サン工業様の協力もあり、この技術の新たな発展の可能性が出てきました。
南信工科短大振興会の成果として、また長野県発の新技術として、このデジタルモールド粉末冶金技術を発展させていきたいと考えています。