南箕輪小4年2組の皆さんが当校のものづくり教室への感謝の会に招いてくれました

2023.01.20

1月18日水曜日に南箕輪小学校4年2組の皆さんが、当校で今年度実施したものづくり教室への感謝の会に招いてくれました。当校の中島教授が参加しました。
まず初めに、児童の皆さんが楽器演奏で歓迎してくれました。次に、ものづくり教室で製作した日本列島の立体模型を披露してくれました。当校の3Dプリンタで造形した各都道府県のプラスチック模型に色を塗ったり、各地の特色を調べたりしたことを発表してくれました。また、プログラミングで作った都道府県クイズを発表してくれました。最後に、代表児童が手作りの日めくりカレンダーを手渡してくれました。
児童の皆さんが心から楽しんで学んでくれたことに感謝します。この経験から科学技術に興味を持ち、将来に地域を支える技術者になってくれるとうれしいです。