2023.02.02

駒ケ根工業高校向けオープンキャンパスを実施しました

1月28日土曜日に駒ケ根工業高校向けオープンキャンパスを実施しました。

前日の雪で道路事情が悪い中、生徒さん8名、保護者2名、先生1名の計11名の方が参加してくださいました。
 今回のオープンキャンパスは駒ケ根工業高校限定で行いましたので、駒ケ根工業高校出身で先輩にあたる当校の2年生2名にご協力いただき、南信工科短大の学校生活などを話していただきました。
「先輩たちに聞いてみよう!」では、生徒さんから「高校との違いは何ですか?」、「部活はありますか?」、「高校生のうちにやっておいたほうが良いことは何ですか?」など、先輩でなければ答えられない質問が多くでました。校内見学では、先輩たちが説明する内容を熱心に聴いていました。
先輩たちがいることで親近感が沸くオープンキャンパスになったようです。

ご来校の皆さん、ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは3月4日土曜日の予定です。
 現在2年生が取り組んでいる卒業研究や1年生の総合課題などの成果も紹介されます。高校1・2年生、保護者の皆様、事前の予約は不要ですので、是非ご参加ください。