伊那弥生ケ丘高校1年生「探究の時間」まとめのグループワークを実施しました

2023.02.13

令和5年2月9日木曜日に、伊那弥生ケ丘高校1年生の12名が、同校の「総合的な探究の授業」まとめのグループワークを実施しました。全3回にわたる南信工科短大での様々な技術や研究の体験を通じて「ものづくりと環境」をテーマに学習してきました。
「経木のものづくり」、「ドローンプログラミング」、「IoTプログラミング」の3チームに分かれてものづくりのアイデアを創造するグループワークを実施しました。それぞれのチームで、今まで思いもつかなかったアイデアがたくさんあがりました。
「ものづくりと環境」というテーマを通じて考えることの楽しさを学んでもらえたと思います。様々なことに興味を持ち、柔軟な発想ができて、いろいろな視点で物事を考えられる人に成長してもらえたらうれしいです。