機械システム学科2年生が「迷路盤ゲーム」の完成発表会を実施しました

2023.09.22

令和5年9月20日の水曜日に機械システム学科2年生が、「設計製図実習」「機械加工実習」の製作課題として迷路盤を製作し、完成発表会を実施しました。
機械システム学科2年生が4チームに分かれて、設計~加工組立~制御までを行いました。この課題の特徴として、設計チームが別のチームに加工・組立を委託し、さらにまた別のチームが制御プログラムを作成するという1つの製品に3つのチームが工程ごとに関わるようにしました。
設計製図の基礎知識、加工方法の検討、プログラミングの復習、そしてチームワークなど様々なことを学びました。