ロボットアイデア甲子園 甲信越大会において「アピックヤマダ賞」を受賞しました

2023.11.21

去る10月21日土曜日に開催されたロボットアイデア甲子園甲信越大会において、本校から出場した電気システム学科1年矢野雅也さんが「アピックヤマダ賞」を受賞しました。賞を頂けると言うことは大変励みになり、有り難いことです。副賞も頂き、大変気に入っている様子でした。
 この大会は、発想力と、プレゼンテーション力が求められるものでした。発想力については、常日頃から様々なことに関心を持つことが重要だと感じました。プレゼンテーションについて矢野さんは、「練習をしたかいもあり自分の力を発揮でき、プレゼン力を高めることができました」という感想を述べていました。今後、学校生活や社会に出てからも人前での発表の機会は多いと思うので、より力を付けていって欲しいと思います。