伊那弥生ケ丘高校1年生「探究の時間」3回目の授業を実施しました

2023.12.18

令和5年12月14日木曜日に、伊那弥生ケ丘高校の1年生22名が「総合的な探究の授業」で南信工科短大に来校しました。
「コミュニケーションデザイン-地元の学校の魅力を伝えよう-」と題して、伊那弥生ケ丘高校の生徒が、南信工科短大を自分の高校の生徒に知ってもらう活動をする授業の3回目です。学級通信や校内放送をはじめ、webページやSNS、校内通信アプリの利用等で実際に同校の1年生に本校の魅力を伝えていただきます。南信工科短期大学校のクイズを作ったり、景品を考えたり、様々なアイデアを実行に移す段階まで考えてくれました。
この授業が始まる前に、生徒の皆さんが同校の1年生全員に南信工科短期大学校に関するアンケートを取っていました。コミュニケーションデザインの授業を経て、南信工科短期大学校の魅力が伝わったかを評価するために、授業終了後に再度アンケートを取る予定です。結果が楽しみです。